無料カウンセリングはコチラ 無料メール相談はコチラ
  • 無料カウンセリング予約
  • 無料メール相談
【電話・フリーダイヤル】0120-617-788【診療時間】10:00〜19:00【休診日】木曜

皮膚科 美容・皮膚科サクラアズクリニック天神 > プライバシーポリシー

個人情報保護方針
当院では、個人情報保護の重要性に鑑み、また社会の信頼をより向上させるため個人情報保護法、その他の関連法令等を尊重し個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。


1. 個人情報の収集・利用・提供
個人情報を保護・管理する体制を確立し、適切な個人情報の収集、利用および提供に関する内部規則を定め、これを遵守します。


2. 個人情報の安全対策
個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などに関する万全の予防措置を講じます。万一の問題発生時には速やかな是正対策を実施します。


3. 個人情報の確認・訂正・利用停止
当該本人(患者様)からの内容の確認・訂正あるいは利用停止を求められた場合には、別に定める内部規則により、調査の上適切に対応します。


4. 個人情報に関する法令・規範の遵守
個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守します。


5. 教育および継続的改善
個人情報保護体制を適切に維持するため、職員の教育・研修を徹底し、内部規則を継続的に見直し、改善します。


6. 診療情報の提供・開示
診療情報の提供・開示に関しては、別に定めます。


7. クッキー(cookie)の広告配信利用について
当院ウェブサイトでは、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、当院ウェブサイトを訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザーとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピューターにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザーの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザーからクッキーを取得できます。なお、お客様のブラウザーは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザーにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザーの「ヘルプ」メニューでご確認ください。すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。


8. 問い合せ先
個人情報に関するお問い合わせは、 092-406-7654までご連絡ください。

サクラアズクリニック天神
  • 無料カウンセリング予約
  • 無料メール相談

天 神 〒810-0041 福岡県福岡市中央区大名1-14-25 DAIMYO BEAUTY COMPLEX 2F TEL. 092-406-7654 FAX. 092-406-7653